ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

三菱エンジニアリングプラスチックス株式会社は個人のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の適正・適切な保護を社会的責務と考え、次のような方針の下で個人情報を取り扱ってまいります。

  1. 個人情報の保護に関する法律その他の法令等を遵守し、個人情報の適正・適切な取得・利用に努めます 。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規程を作成して従業員に周知徹底いたします。また、業務委託先などに対しても個人情報を適切に取り扱うよう要請し、必要かつ適切な監督を行なってまいります。
  3. 個人情報の取得に当たって利用目的を特定し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報保護のため安全管理措置を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等の防止及び是正に努めます。
  5. 個人情報の管理・取り扱いの状況を適宜見直し、改善に努めてまいります。

個人情報の取り扱いについて

当ウェブサイトで、お問い合わせをご利用いただく際に、お客様のお名前、E-メールアドレス、ご住所等の個人情報をご登録いただく場合があります。

お客様の個人情報の利用について

当ウェブサイト上でご提供いただきましたお客様の個人情報は、お問い合わせへの対応の目的で使用します。この目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、 事前にお客様にその目的をご連絡致します。新たな目的にご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により、かかる利用を拒否することができます。

お客様の個人情報の第三者への開示について

お客様からご提供いただきました個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 個人を識別することが出来ない状態で開示する場合
  3. あらかじめ当社との間で機密保持契約を締結している業務委託先等の第三者対し、利用目的の達成のため必要な範囲において開示する場合
  4. お問い合わせ内容が、当社のグループ会社から回答させていただくことが適切と判断される際に、必要な限度においてそのグループ会社に開示し、当社の管理の下、上記の利用目的で共同利用する場合
  5. 法律の適用を受ける場合や法的効力のある要求による場合

ウェブサイトにおける情報の収集について

1. クッキー(Cookie)の使用について

当社では、当ウェブサイトを再度閲覧された際、より快適に閲覧していただけるよう、お客様のご使用のコンピュータを識別するためのCookieを使用しております。この機能を用いることにより、個人のプライバシーやご利用環境に悪影響を及ぼすことはございません。なお、Cookie受け取りの有無はブラウザの設定により拒否することもできます。

2. WEBビーコンの使用について

当社では、特定ページのアクセスに関する統計を行うための技術を使用しております。 この機能を用いることにより、お客様個人のプライバシーを特定、識別することはございません。

3. SSL(暗号化通信)について

当社では、お客様のプライバシー保護のため、個人を特定できる情報をご送信いただく際は、ご入力いただいたデータを暗号化する、SSL(暗号化通信)を使用しております。セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力された個人情報等を暗号化し、第三者への情報漏洩を防止します。

4. アクセスログについて

当社では、お客様の情報をアクセスログという形で記録しています。データは利用状況に関する統計分析のために使用するものです。お客様のブラウザ、OSの種類、IPアドレス、アクセス日時などが記載されておりますが、個人情報との連携に使用するものではありません。また、ログでお客様の個人情報が特定されることはありません。

5. 個人情報保護の適用範囲について

当社のウェブサイトから当社以外の事業者へのリンクが含まれている場合がありますが、当社以外のWEBサイトにおける個人情報に関する責任は、当社は一切負うことはできません。

個人情報に関するお問合せ

三菱エンジニアリングプラスチックス株式会社 管理部
TEL:03-6274-9000 FAX:03-6274-9080

製品情報

  • ポリカーボネート樹脂(PC樹脂)ユーピロンノバレックスザンター
  • ポリブチレン テレフタレート樹脂 (PBT樹脂) ノバデュラン
  • ポリアセタール樹脂(POM樹脂)ユピタール
  • 変性ポリフェニレン エーテル樹脂(m-PPE樹脂)ユピエースレマロイ
  • 高性能ポリアミド樹脂(PA樹脂)レニー
基礎物性表
イラストで見る用途例
SDSお問い合わせ

ページの先頭へ戻る